Qu'est-ce que équipe de france de rugby à xv à la coupe du monde 2019 ?

L'équipe de France de rugby à XV a participé à la Coupe du Monde 2019 qui s'est déroulée au Japon. La compétition a eu lieu du 20 septembre au 2 novembre 2019 et a réuni les meilleures équipes nationales du rugby à XV.

L'équipe de France, dirigée par le sélectionneur Jacques Brunel, était composée de joueurs talentueux et expérimentés. Le parcours des Bleus lors de cette Coupe du Monde a été assez bon, bien qu'ils n'aient pas réussi à remporter le titre.

Dans la phase de poules, la France a été placée dans le Groupe C avec l'Angleterre, l'Argentine, les Tonga et les États-Unis. Au cours des trois premiers matchs de la phase de poules, la France a obtenu des victoires solides contre l'Argentine (23-21) et les États-Unis (33-9), et a ensuite perdu contre l'Angleterre (19-12) dans un match serré.

Ces performances ont permis à la France de se qualifier pour les quarts de finale, où elle a affronté le pays de Galles. Malheureusement, les Français n'ont pas réussi à se qualifier pour les demi-finales, perdant contre les Gallois sur le score de 20 à 19. Cette défaite a mis fin à leur parcours en Coupe du Monde 2019.

Malgré cette élimination en quarts de finale, l'équipe de France a montré de belles choses tout au long de la compétition et a prouvé qu'elle était compétitive face aux meilleures équipes mondiales. Certains joueurs se sont également démarqués individuellement, notamment le capitaine Guilhem Guirado, le demi de mêlée Antoine Dupont et l'ailier Alivereti Raka.

En conclusion, la participation de l'équipe de France de rugby à XV à la Coupe du Monde 2019 a été globalement positive, bien que le résultat final ne soit pas celui attendu. Les Bleus ont montré leur potentiel et leur talent, et ont représenté dignement leur pays lors de cette compétition internationale majeure.